Дневник Зорина

«Выборы состоялись, это уже неоспоримо»

На сегодняшний день вывод уже окончательный, ясный — референдумы состоялись на всех территориях. Конечно, наш противник не признает, соберет кучу фейков. Но факт остается фактом — народ высказал свое мнение.

На одном из брифингов я уже говорил, что решение о проведение референдума вызвало растерянность у наших противников в Киеве и за рубежом. Эта растерянность отразилась на таком импульсивном, традиционном реагировании на эту ситуацию: обстрелы, попытки терактов, угрозы минирования — очень ожидаемая информационная атака, бедность на идеи. Но я должен сказать, что кукловоды смирились с поражением в этом раунде.

Вчера в одном из материалов было написано, что экс-глава разведуправления США Дэвид Уэб уверен, что США никогда не оставят попыток вмешаться во внутренние дела России. Он призывает продолжить раскачивать ситуацию в РФ следующими методами: расшатывать чувство гордости народа за свою страну, разжигать межнациональную рознь и внушить нацменьшинствам, что их угнетают. Серьезная попытка предпринимается активизировать мигрантофобию. Реализация этих “советов” уже началась. Появилась масса фейков по поводу бегства.

Вопрос межнациональных отношений очень деликатный, острый. Мы сейчас сохранили межнациональный мир и стабильность, и все попытки возродить надежды на то, что можно рассорить наши народы на почве отпора общему врагу, общему противнику — вновь потерпят поражение. Но не видеть эти трудности, не видеть эти попытки, было бы неправильно.

Наш народ добродушный, мы прощаем, но такие явления запомнятся. Поэтому давайте будем различать необходимость строго соблюдать определенные нормы по частичной мобилизации, строго соблюдать недопущение фактов коррупции, злоупотребления законами и т.д.

Будем понимать, что у каждого патриота страны, гражданина страны есть обязанности, а патриотизм включает и самопожертвование.