/ /
Развитие этнокультурного сектора

Развитие этнокультурного сектора

Развитие этнокультурного сектора

В Общественной палате Российской Федерации состоялась III Общероссийская конференция «Устойчивое развитие этнокультурного сектора»

На одной площадке собрались представители органов государственной власти, региональных домов дружбы, национально-культурных автономий, СО НКО, научного и бизнес-сообществ, а также журналисты и языковые активисты. Среди них победители IV Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений, языковые активисты и учёные-лингвисты, представители разных регионов нашей многонациональной России ― от Камчатки до Калининграда.

В холле при регистрации проходили мастер-классы по росписи матрёшек в национальных костюмах народов России, музыкальное приветствие от участников проекта «ЭтНик: ресурсное сообщество» и казачьего коллектива из г. Пушкино, а также выставка региональных брендов, собранных участниками конференции.

В программу также вошли мероприятия, поддержанные Фондом президентских грантов, ― круглый стол Международного мультикультурного проекта «Евразийские мосты дружбы объединяют народы» и итоговая конференция Всероссийского проекта по созданию медиаинфраструктуры для сохранения языков народов страны «Всяк сущий в ней язык».

― Устойчивое развитие этнокультурного сектора зависит от трёх факторов, ― отметила Татьяна Вагина, начальник департамента национальной политики Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. ― Первый фактор ― это люди, которые заражены этой идеей и, несмотря на недостаток времени, двигают эту тему в народ. Вторая составляющая ― это проекты. Они интересны людям, созданы в современных форматах, востребованы и поэтому продвигаются. И третье ― государственная поддержка. Очень сложно делать содержательные всероссийские проекты в одиночку. Подтверждение этому проект «ЭтНик», который получает всестороннюю поддержку. Мы понимаем значимость той работы, которую вы делаете, все силы прикладываем для того, чтобы вы получили удовлетворение от своего труда.