Создатели фильма «Эффект компассии» представили свой образ будущего в надежде улучшить настоящее.
В Центральном музее Вооружённых Сил состоялась премьера фильма «Эффект компассии». Фантастическая мелодрама призывает строить будущее, опираясь на лучшие человеческие ценности.
В центре сюжета уникальный эксперимент, на который соглашаются сотрудники одной высокотехнологичной компании. Чтобы получить шанс стать владельцем бизнеса, победитель должен совершить как можно больше добрых дел. У игры есть даже счетчик хороших поступков. Но самое главное - эта сама трансформация героев.
Евгений Сивков продюсер фильма «Эффект компассии»
«Эффект компассии» — это эффект сочувствия. Своим фильмом мы его запускаем. Это творческий отклик на запрос времени. В мире цинизма и негатива нам не хватает доброты и веры в то, что даже один хороший поступок способен изменить жизнь».
Вселенную персонажей «Эффекта компассии» создавала сценарист и продюсер Елена Удалова. Ей хотелось, чтобы кинокартина стала поводом для размышлений о важности добра в повседневной жизни
Елена Удалова сценарист фильма «Эффект компассии»
«Для того чтобы что-то поменялось в жизни к лучшему для этого мы и создавали фильм. Если кто-то на минуту задумается о добром деле, о помощи - вот это уже будет замечательно. Мы хотели создать хороший фильм про добро, про людей, про нашу жизнь».
По словам актера Сергея Масленникова,получилось сделать очень искреннее кино для семейного просмотра. Фильм заряжает добром и учит совершать его правильно. Не для галочки, а от души и бескорыстно.
Сергей Масленников актер фильма «Эффект компассии»
«Этот фильм может что-то изменить в жизни каждого. Есть смысл прийти на этот фильм, когда что-то в жизни не получилось или наоборот, когда все успешно, но есть вопросы к самому себе. Поэтому во всех сложных ситуациях этот фильм - подсказка. И его стоит посмотреть единожды, чтобы к нему возвращаться в дальнейшем».
Фильм получился авторским. По нынешним меркам это роскошь. Не было эффекта конвейера и жестких рамок формата. Наоборот. Каждую сцену пробовали играть по-разному, добиваясь искренности даже в мелочах.
Сергей Гриматин актер фильма «Эффект компассии»
«Фильм, на мой взгляд, не про идеальных людей, а про людей, которые делают выбор. Кинокартина затрагивает самые тонкие струны души. И актеры очень старались добавить весь спектр эмоций в партитуру. Фильм создавался искренне. Здесь, если не нравилось – останавливали. Если актеры просили коррективы, то к нам прислушивались».
Для актрисы Анны Славиной смыслы фильма близки и очень понятны. Анна уверена, что удалось создать кино, которое будет мотивировать людей только на добрые поступки.
Анна Славина актриса фильма «Эффект компассии»
«Наш фильм о вечных ценностях: о добре, о любви, о том, как тихие добрые дела меняют людей к лучшему, помогают прийти к мечте. Наша история о внутреннем свете, который есть в каждом человеке. И я надеюсь, что после просмотра этого фильма каждый человек почувствует внутри себя этот свет и желание сделать что-то хорошее».
В фильме героями становятся простые люди. Все типажи нам близки и знакомы. Каждому персонажу хочется сопереживать. Авторы киноленты словно стараются разбудить в нас то, что мы часто прячем под суетой и цинизмом: искренность и сострадание.
Сергей Яковлев актер фильма «Эффект компассии»
«Мы рассказываем обычную человеческую историю с ноткой фантазии. На мой взгляд, сейчас в кино этого не хватает. У нас получилась очень добрая семейная история. Я всем рекомендую ее увидеть и сделать это вместе с близкими».
Важная роль в фильме отведена роботам. Они активно участвуют в судьбах героев. Порой машины учат живых персонажей быть людьми. В «Эффекте компассии» механические помощники становятся эмоциональной точкой опоры. Пожалуй, впервые актерам приходилось полноценно играть с роботами на одной площадке. Это был настоящий вызов для съемочной группы.
Евгений Сивков продюсер фильма «Эффект компассии»
«Наверно в российском кино мы первые используем настоящих роботов. Они как полноценные актеры. Их было 8 штук. Они сами ходили, брали кофе, общались с живыми персонажами, говорили шутки. Современные технологии в фильме используются, чтобы сделать добрые дела. И мы даже свой счетчик придумали, чтобы измерить добро. Я рекомендую и ради этого посмотреть наше кино».
Молодежи, безусловно, понравится обилие в сценах всевозможных роботов и в целом технологичность, присущая окружению героев. Юные актеры «Эффекта компассии» под большим впечатлением от игры с машинами и от футуристических элементов.
Андрей Ларин актер фильма «Эффект компассии»
«Было очень непривычно и интересно играть с актерами-роботами. Я под большим впечатлением от технологий, которые были в этом фильме. Всем рекомендую следить за роботам Катей. Да и робособаки тоже супер».
В фильме много жизни и красок. Особенно музыкальных.
Ритмом, пульсом и дыханием кино стал фольклорный ансамбль «Цветень». Художественный руководитель ансамбля Сергей Белинский постарался в дебютный для себя кинопроект вложить всю душу и творческую энергию.
Сергей Белинский художественный руководитель ансамбля «Цветень»
«Большое спасибо Евгению Сивкову. Это наш первый кинопроект. И нам очень понравились его добрые смыслы. Нашей музыкой мы также стараемся сделать мир вокруг лучше. Русский фольклор вечен. И мы попытались совместить его с современными технологиями. Эксперимент оценивать зрителям».
«Эффект компассии» обещает стать не просто кинопремьерой, а ярким событием, отражающим нашу способность заботиться друг о друге и строить мир, полный любви и взаимопонимания. Первые аплодисменты в адрес создателей фильма уже прозвучали. Зрителям кино понравилось. «Эффект компассии» заряжает позитивной энергетикой. Это яркое событие в сфере национальной киноиндустрии. Картина выходит в широкий прокат и будет доступна на стрименговых платформах. Встретиться с добром лично сможет каждый.









