/ /
В России открылось производство реагентов для гематологических анализаторов
В России открылось производство реагентов для гематологических анализаторов

В России открылось производство реагентов для гематологических анализаторов

Выпускаемые реагенты будут в перспективе более чем на 60% состоять из отечественного сырья.

Торжественное открытие российской производственной площадки ООО «БиоМедикал Продакшн» («БМП») международного холдинга Erba Group состоялось в Дубне 29 августа. Завод начал выпуск реагентов для гематологических анализаторов, в дальнейшем предприятие полного цикла планирует расширение производственных площадей и спектра продукции.
Завод соответствует международному стандарту GMP ISO-13485 и построен с использованием технологий головной индийской компании Transasia Bio-Medicals Ltd. На новом предприятии создано 25 рабочих мест
В торжественном мероприятии принимали участие представители федеральных и региональных ведомств, организаторы в области здравоохранения, инвестиций, инноваций и развития промышленности РФ, деятели науки и индустрии, ведущие специалисты в области клинической лабораторной диагностики.
Запуск новой производственной площадки в Дубне станет заметным шагом в импортозамещении и будет способствовать развитию медицинской лабораторной диагностики на национальном уровне. Начав выпуск реагентов для гематологических анализаторов, в дальнейшем «БМП» планирует расширение производственных площадей и спектра продукции, локализовав выпуск реагентов для биохимических и микробиологических исследований, производство контрольных материалов и сборку оборудования.
По окончании торжественной церемонии состоялась ознакомительная экскурсия, на которой гости смогли пройти по технологическому пути производства гематологических реагентов и стали свидетелями запуска первой автоматизированной линии.